请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
人气 1715

【每天一句】精美句子摘录 [复制链接]

冬烛 2020-4-18 15:50:52

欢迎大家把自己读到的精美段落,句子,小诗发到这个贴下,请勿发布无关内容。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
冬烛 2020-4-18 15:51:12
我不觉得人的心智成熟是越来越宽容涵盖,什么都可以接受。相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。而后,做一个简单的人。
  ————《阿甘正传》

冬烛 2020-4-18 15:51:38
他说生命里有两个女人,一个是他的白玫瑰,一个是他的红玫瑰。一个是圣洁的妻,一个是热烈的情妇——普通人向来是这样把节烈两个字分开来讲的。 也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个.娶了红玫瑰,久而久之,红的变 了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。

——张爱玲《红玫瑰与白玫瑰》

冬烛 2020-4-18 15:51:55
没有人因为多活几年几岁而变老:人老只是由于他抛弃了理想。岁月使皮肤起皱,而失去热情却让灵魂出现皱纹。 你像你的信仰那样年轻,像你的疑虑那样衰老;像你的自由那样年轻,像你的恐惧那样衰老;像你的希望那样年轻,像你的绝望那样衰老。 在你的心灵中央有一个无线电台。只要它从大地,从人们......收到美、希望、欢欣、勇敢、庄严和力量的信息,你就永远这样年轻。

---巴金

冬烛 2020-4-18 15:52:11
摘不到的星星,总是最闪亮的。
溜掉的小鱼,总是最美丽的。
错过的电影,总是最好看的。
失去的情人,总是最懂我的。
我始终不明白,这究竟是什么道理。
---几米

冬烛 2020-4-18 15:52:27
我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。

— —龙应台《目送》

冬烛 2020-4-18 15:52:47
昔日寒山问拾得曰: 世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,如何处治乎?
拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。

—— 《寒山拾得问对录》

冬烛 2020-4-18 15:53:11
从前愚民政策是不许人民受教育,现代愚民政策是只许人民受某一种教育。不受教育的人,因为不识字,上人的当,受教育的人,因为识了字,上印刷品的当,像你们的报纸宣传品、训练干部讲义之类。

--钱钟书

冬烛 2020-4-18 15:53:35
雪花以云为泥,以风为枝桠,只开一次,飘过万里寒冷,单单地要落在一个赶路的人温暖的衣领上,或一个眺望者蒙蒙亮的窗纸上,只在六瓣的秩序里,美那么一刹那,然后,回归于半滴水,回归入土。

——张晓风

冬烛 2020-4-18 15:53:54
一个人,生活可以变得好,也可以变得坏;可以活得久,也可以活得不久;可以做一个艺术家,也可以锯木头,没有多大区别。但是有一点,就是他不能面目全非,他不能变成一个鬼,他不能说鬼话、说谎言,他不能在醒来的时候看见自己觉得不堪入目。一个人应该活得是自己并且干净。

——顾城